Спорт 

Равноценное партнерство

Одна из задач деятельности спортивной школы – установление партнерских отношений с родителями ради успешности конкретного ребенка, и, следовательно, как залог успешного развития спортшколы.

28 февраля 2017 г. в СШ «Авангард» состоялось заседание общешкольного родительского комитета, на котором были обсуждены важные вопросы, касающиеся деятельности спортивной школы и ее взаимодействия с родителями юных спортсменов.

Помощь в организации и обустройстве мест проведения тренировочного занятия, сопровождение на соревнования, помощь в подготовке общешкольных мероприятий, спонсорская поддержка в приобретении спортивного оборудования – вот только немногие направления взаимодействия родителей и школы. Для многих тренеров сотрудничество с родителями — это реальная необходимость.

Со своей стороны тренер оказывает родителям консультативную помощь по вопросам воспитания, гигиене спортивной деятельности, питанию и режиму дня спортсмена, адаптации к спортивному режиму жизни, о способностях к избранному виду спорта ребенка.

В связи с переходом с 01 января 2017 г. на Федеральные стандарты спортивной подготовки по видам спорта повысились требования к организации тренировочного процесса, подготовке спортсменов, произошли некоторые изменения и в тестах контрольно-переводных испытаний, которые проходят спортсмены для оценки уровня своей подготовленности.

Об этом и других вопросах, касающихся спортсменов и их родителей, рассказал в своем выступлении директор СШ Рябов А.В.

Родителей волновали вопросы спортивно-оздоровительного сезона в летний период, прохождения медицинского освидетельствования и диспансеризации спортсменов, обеспечение ТБ и многие другие.

Взаимопонимание и неравнодушие к проблемам школы – главный лейтмотив работы родительского комитета.

Related posts