Спорт 

К дню людей с ограниченными возможностями

Приближается день людей с ограниченными возможностями (3 декабря) и тех, кто оказывает помощь в спортивных занятиях с инвалидами, а также проводят акции под девизом: «Мы все разные, но мы можем быть вместе». В Москве благотворительный фонд Эвелины Блёданс «Мы все разные» при содействии Mail.ru Group провёл дружеский матч между командами по мини-футболу среди слепых футболистов и подростков с особенностями развития. Все они из спортивной школы «Авангард» (Мытищи, Московская область), где успешно работает отделение адаптивного спорта. Тренируют спортсменов – Николай Береговой, Никита Копылов, Владислав Самарин и Мария Жилина.
Чтобы уравнять шансы, всем на глаза надевают повязки. А на поле ориентируются на звук специального звенящего мяча. Поддержать игроков пришли самые преданные болельщики и родители детей-инвалидов.
На трибунах во время матча были дети с синдромом Дауна, аутизмом, с нарушениями зрения. И после игры многие из них с удовольствием гоняли мяч по полю, ведь это самые обычные дети, которым так необходимы игры и общение. После игры ребята ели большой вкусный торт от Эвелины Блёданс.

Related posts