Спорт 

Небо, открытое для всех

Спортсмены спортивной школы «Авангард» — члены паралимпийской сборной команды России по мини-футболу (класс В1, 5х5 — тотально слепые), воспитанники тренера Берегового Николая Николаевича 16 марта 2018 года были приглашены поучаствовать в аттракционе «Свободный полёт» в аэротрубе на 71 кмМКАД.

Все незрячие ребята являются мастерами спорта международного класса. Уникальный, единственный в своем роде, тренер Николай Николаевич Береговой тренирует их более 10 лет и смог вырастить и воспитать настоящих спортсменов. Футбол стал для них второй жизнью. Придя в незрячий футбол, они смогли добиться высоких результатов: в составе Сборной команды России они стали Чемпионами Европы 2017 года, являются многократными Чемпионами России (в том числе 2017 года), выиграли несколько международных турниров. С турнирами они объездили пол-земного шара: были в Германии, Италии, Англии, Франции, Канаде, Японии, Америке и других странах. Ребята стараются жить полной жизнью: почти все сейчас учатся в ВУЗах, получают высшее образование, некоторые уже завели семьи.

Это удивительные ребята: дисциплинированные, целеустремленные, активные, работоспособные. Они не боятся трудностей, чего-то нового. Пробуют и побеждают! Так было и в аэродинамической трубе. Никогда раньше они не летали в аэротрубе. И здесь, ничего не видя, они смело шагнули в неизвестность. Ребятам удалось «схватить» поток воздуха, почувствовать его и освоить полёты практически с первого раза. Даже опытные инструктора «Аэродинамики» удивились тому, что некоторые абсолютно незрячие ребята летали как «бывалые», чувствуя себя в потоке воздуха, как рыба в воде. И тренер, и ребята остались очень довольны полётами и благодарны проекту «Небо, открытое для всех» за предоставленную возможность полетать в аэротрубе.

Related posts