Спорт 

Восстановительном сбор

В спортивной школе “Авангард” с февраля 2015 года, не дожидаясь в своё время открытия специализированного отделения, занимаются слепые и тотально слепые дети в отделении – футбол. Они специализируются в мини-футболе (B1). Репортаж об Открытом первенстве СШ “Авангард” по мини-футболу среди слепых был на нашем канале в начале мая этого года. Учащиеся этого направления успешно выступают на различных соревнованиях – в апреле этого года спортсмены – адаптивники в составе сборной команды Московской области на Чемпионате России заняли 1 место. В июне приказом министра спорта России 4-м учащимся – инвалидам по зрению присвоено спортивное звание – Мастер спорта России. Это – Егоров Никита, Егоров Денис, Шелаев Евгений, Яковлев Антон. Тренирует детей – Береговой Николай Николаевич.

И вот после тяжёлого сезона, впервые для себя, дети приняли участие в восстановительном сборе, который проходил с 19 по 27 июня с.г. в Ленинградской области, в системе рек и озёр Вуокса.

Под руководством тренеров дети сплавлялись на лодках, жили в палатках, чистили картошку, мыли посуду, принимали участие в номерах художественной самодеятельности, активно отдыхали. И при том, что они все имеют серьёзные проблемы со зрением. Перед отъездом участники сбора подвели итоги, многие не без слёз рассказывали о своих ощущениях, пообещав и в следующем году повторить своё приключение.

Глава Мыт. района В.С. Азаров видя успехи спортсменов-адаптивников, 29 июня с.г. подписал распоряжение об открытии отделения адаптивной физической культуры и спорта в СШ “Авангард”. Мы надеемся, что это повлечёт увеличение занимающихся физкультурой и спортом среди лиц с ограниченными возможностями в Мытищинском

Related posts